Croquetas integrales de lomo
Estas son las croquetas que más gustan en casa, aunque en esta ocasión he usado harina y pan rayado integrales. Están hechas con lomo frito en manteca, como el que se hacía en la matanza. Yo guardé un poco este año, porque me encontré una oferta fantástica: el lomo ibérico a menos de 10 euros. Y dije ésta ocasión hay que aprovecharla, compré seis lomos y los guardé en manteca, como lo hacía mi madre, y esto es parte del resultado:
Cuando no tengo del mio, compro el lomo en la charcutería del Corte Inglés
Pero bueno, voy al grano, estos son los ingredientes de la bechamel:
2 Trozos de lomo
1 litro de leche (la harina integral pide un poco más de leche que la otra)
1 cebolla
150 gr de aceite
200 gr de harina integral
Paso 1:
Dorar la cebolla picada en el aceite y retirar. Solo queda el saborcito
Paso 2:
Añadir la harina integral y dorar
Paso 3:
Cuando la harina está frita y dorada, se añade el lomo y se rehoga bien
Paso 4:
Finalmente se añade la leche y se la sal (yo no le pongo ni pimienta ni nuez moscada)
Paso 5:
Cuando la bechamel se despega del fondo de la sartén, se aparta del fuego y deja enfriar para poder hacer las croquetas
Finalmente se hacen las crioquetas, se pasan por huevo y pan rallado integral, y se rocían de aceite en una bandeja de horno, y este es el resultado.
También se pueden freir, pero de este modo absorven menos aceite.
Salieron riquísimas. Se pueden hacer en Thermomix, pero a mi me sale mejor la bechamel en la sartén de toda la vida.
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