Las Recetas de Mamá: Habas con jamon

La página solicitada se ha movido permanentemente a una nueva ubicación.

Si no haces click en el enlace, serás redirigido automáticamente en pocos segundos.

30 de marzo de 2007

Habas con jamon

Este plato es sumamente sencillo, y quizás su única dificultad está en conseguir unas habitas pequeñas y tiernas; de este tamaño tienen una temporada muy corta. Yo he tenido la suerte de conseguirlas, y por eso presento la receta.









Los ingredientes:

- unas habas baby
- un poco de aceite de oliva
- unas lonchas de jamón ibérico
- un poco de sal
- huevos para acompaña






La elaboración es muy simple. Se cubre el fondo de la sarten con una cantidad de aceite similar a la empleada para hacer una tortilla.











A continuación se saltean las habitas, se añade una poquita de sal, y cuando estan a medio hacer, se añade el jamón y se dan unas vueltas.







Merece la pena elegir un buen jamón, éste es de la Serranía de Jabugo.














Y ya lo único que falta es freir uno o dos huevos, que constituyen el acompañamiento perfecto de este plato


No hay comentarios: