Las Recetas de Mamá: Pastitas de almendra

La página solicitada se ha movido permanentemente a una nueva ubicación.

Si no haces click en el enlace, serás redirigido automáticamente en pocos segundos.

6 de abril de 2007

Pastitas de almendra

Estas pastitas se han hecho siempre en casa y nuca han faltado en fiestas como las Navidades. Yo ahora las hago en cualquier época del año. Aguantan varios días si se conservan en un recipiente cerrado, y son estupendas para acompañar el café o en la merienda.



Ingredientes:
1/2 Kg de almendras
1/2 Kg de azúcar
3 huevos
La cáscara de un limón


Con Th: Se pone en el vaso el azúcar y la cáscara de limón (sólo la parte amarilla) y se tritura progresivamente a velocidad 5-7-9. Se repite el proceso con las almendras. Se pone todo en un bol y se añaden los huevos batidos y se mezcla todo bien con la ayuda de un tenedor
Sin Th: En un bol se mezcla eñ azúcar con la almendra rayada, los huevos y la rayadura de cáscara de un limón




El resultado es una pasta densa que ya está lista para darle forma y hornear. Para manejarla es importante usar unas cucharitas mojadas en agua. Yo he usado moldecitos de silicona, en los que he pueso una pequeña porción



Si no se dispone de moldes pequeños, se pueden hacer bolitas con las manos humedecidas. Y finalmente se decoran con una almendra. Hay que dejar espacio entre una y otra porque en el horno se crecen.





Se hornean a fuego suave, 180º , de 15 a 20 minutos, el tiempo necesario para que queden doradas. Hay que dejar enfriar antes de desmoldar. Y éste es el resultado






No hay comentarios: