Pollo de Marita
Cuando hace años descubrí esta dirección de internet: www.acocinar.com, su autora, Marita, se convirtió en "mi amiga". Experimenté con muchas de sus recetas (algunas irán apareciendo en este blog), y esta me sorpendió por lo simple y lo singular. Cuando lo probamos en casa la opinión fue unánime: Insuperable. Gracias Marita, nos has hecho pasar ratos muy agradables frente a algunos de tus platos, siempre sorprendentes.
Los ingredientes:
Un kilo y medio de pechugas de pollo
1 pimiento choricero
4 dientes de ajo
75 gramos de almendras crudas peladas
1 rebanada de pan del día anterior
4 cucharadas de vinagre
1/2 vaso de aceite de oliva (mas el necesario para rehogar el pollo)
Sal
Elaboración:
Poner en una sartén el aceite a calentar y añadir el pimiento, los ajos partidos por la mitas y las almendras
Sacar el sofrito y en el mismo aceite freir el pan
Poner todo en el vaso de la batidora o de la thermomix, incluido el aceite, añadir las cucharadas de vinagre y triturar. Queda un majado espeso.
Dorar las pechugas, retirar el exceso de aceite y añadir el sofrito
Añadir agua hasta cubrirlo todo, remover y añadir la sal
Cuando comience a hervir bajar el fuego y dejarlo cocer a fuego lento durante unos 30 minutos semitapado.
Y ya está listo para comer. Se puede serivr con patatas asadas, fritas o en puré, o con arroz blanco.
2 comentarios:
¡¡Madre mia Ana, que pinta mas rica tiene este pollo¡¡....lo hago seguro.
gracias por tu comentario y por descubrirme este estupendo blog... que visitare amenudo.
Un beso
Gracias, Auro por tu comentario, de alguna manera, me animé a publicar mis recetas cuando te descibrí a ti estas navidades. Ana
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