Las Recetas de Mamá: Humus

La página solicitada se ha movido permanentemente a una nueva ubicación.

Si no haces click en el enlace, serás redirigido automáticamente en pocos segundos.

17 de diciembre de 2006

Humus

El humus es una deliciosa crema de garbanzos típica de muchos países del Mediterráneo, en cada lugar modifican ligeramente la receta añadiendo y quitando especias, pero la idea es siempre la misma: paté de garbanzos.

Ingredientes:
* 1 bote de garbanzos cocidos
* 2 cucharadas de aceite de sésamo
* 1 limón
* agua
* sal
* un trocito de ajo
* aceite de oliva y pimentón dulce (opcional)

Triturar los garbanzos con parte de su agua. Por otro lado, emulsionar el aceite de sésamo, el zumo del limón, un poquito de agua y sal, mezclar con los garbanzos y servir con un poco de aceite de oliva por encima.

Es un buen acompañamiento de una ensalada de tomate y cebolla, y la mejor forma de comerlo es mojando un trocito de pan de pita

No hay comentarios: