Las Recetas de Mamá: Provolone

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17 de diciembre de 2006

Provolone

El provolone no es una receta propiamente dicha, sino un tipo de queso. Concretamente es un queso de leche de vaca típico de Italia, aunque también es muy característico en la gastronomía argentina.

Ingredientes:
* Queso provolone
* Tomate en rodajas
* Aceite
* Orégano
* Opcional: mini base de pizza.

Se puede preparar de dos maneras:

  • A la plancha: poner una loncha gordita (medio centímetro o más) en una plancha o sartén. Antes de que se derrita, dar la vuelta. Antes de que se derrita, servir en un plato y cubrir con unas rodajas de tomate, sal, orégano y un chorrito de aceite de oliva.
  • En el horno: poner sobre una base de pizza pequeña o directamente en un plato, cubrir parcialmente con unas rodajas de tomate, añadir sal, orégano y aceite de oliva, y gratinar.
El resultado es un queso casi fundido, pero caliente, que contrasta con el sabor ácido del tomate y que está exquisito. ¡A probarlo!

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