Las Recetas de Mamá: Faláfel

La página solicitada se ha movido permanentemente a una nueva ubicación.

Si no haces click en el enlace, serás redirigido automáticamente en pocos segundos.

9 de abril de 2007

Faláfel

El faláfel, es una croqueta de garbanzos o habas cuyo origen se remonta a los tiempos biblicos. Es una comida muy frecuente en India, Pakistán y Oriente Medio, aunque actualmente se consume en cualquier lugar del mundo, como consecuencia de las migraciones y los movimientos de población.

Tradicionalmente se sirve con salsa de yogur, así como en sándwich, en pan de pita o como entrante. También está muy rico con tomate





Los ingredientes:

- 250 gr de garbanzos
- Un manojo de cebolletas frescas
- 2 dientes de ajo
- Cilantro
- Pimentón
- 7 Especias (mezcla árabe de 7 especias)
- Sal



Los garbanzos se dejan en remojo la noche anterior, y sin más se trituran con el resto de los ingredientes. Se hacen pequeñas bolas y se fríen en aceite bien caliente y ya están listos para servir. En esta ocasión están con un lecho de lechuguita, sobre una rodaja de tomate y con un poco de salsa de yogur (yogur griego batido con un poco de sal y pimienta)

2 comentarios:

Isabel dijo...

Hola soy Isabel "la de Madrid" ¿las mezcla de siete especias se puede encontrar facilmente en un Corte Inglés, por ejemplo?

FJuan dijo...

Hola Isabel

Nosotros compramos las especias en la mezquita, pero seguramente también estén en el corte inglés.

Avísame si no las encuentras y te las compro yo.

Por cierto, la mezcla se llama "siete especias"